Google стремится лучше вознаграждать сайты с качественным контентом в следующем основном обновлении

5/5 - (1 голос)

Google стремится лучше вознаграждать сайты с качественным контентом в следующем основном обновлении

 

  • Google оценивает, как лучше вознаграждать сайты с качественным контентом в следующем основном обновлении
  • Демонстрация истинной приверженности полезному, качественному контенту является лучшей стратегией для повышения рейтинга в поиске
  • Восстановление после влияния основных обновлений может занять значительное время/работу, при условии, что сайты делают соответствующие улучшения.

 

Джон Мюллер из Google говорит, что команда поиска “явно оценивает”, как вознаграждать сайты, которые производят полезный, качественный контент, когда будет выпущено следующее основное обновление.

Комментарии были даны в ответ на дискуссию на X о влиянии мартовского основного обновления и сентябрьского обновления полезного контента.

В серии твитов Мюллер признал опасения, заявив:

 

“Я предполагаю, что для большинства сильно пострадавших сайтов эффекты будут ощущаться на уровне всего сайта на данный момент, и потребуется до следующего обновления, чтобы увидеть похожие сильные эффекты (при условии, что новое состояние сайта значительно лучше, чем до этого).”

Он добавил:

Я не могу дать никаких обещаний, но команда, работающая над этим, явно оценивает, как сайты могут / будут улучшать свои позиции в Поиске перед следующим обновлением. Было бы здорово показать большему числу пользователей контент, над которым люди усердно трудились, и где сайты приняли на вооружение полезность.”

 

Что это значит для SEO-специалистов и владельцев сайтов?

 

Комментарии Мюллера подтверждают, что Google осведомлен о критике в адрес мартовского основного обновления и совершенствует свою способность идентифицировать качественные сайты и надлежащим образом вознаграждать их в следующем основном обновлении.

Для сайтов ясное демонстрирование истинной приверженности созданию полезного и качественного контента остается лучшей стратегией для улучшения поисковой производительности в рамках развивающихся систем Google.

 

Последствия основных обновлений Google (Core Updates)

 

Обновления алгоритмов Google, включая “Обновление полезного контента (Helpful Content Uodate)” в сентябре и обновление в марте 2024 года, имеют далеко идущее влияние на ранжирование в различных отраслях.

В то время как некоторые сайты испытали всплески трафика, другие столкнулись с существенным снижением, некоторые сообщали о потерях видимости до 90%.

Как владельцы сайтов вносят изменения для соответствия рекомендациям Google, многие задаются вопросом, будут ли их усилия вознаграждены.

Существует обоснованная озабоченность по поводу потенциала долгосрочных или постоянных понижений для пострадавших сайтов.

Очерчен путь к восстановлению, но проблемы остаются

 

В предыдущем заявлении Мюллер признал сложность процесса восстановления, заявляя, что:

 

“некоторые вещи требуют гораздо больше времени для переоценки (иногда месяцев, на данный момент), и некоторые более значительные эффекты требуют другого цикла обновления.”

 

Мюллер уточнил, что не все изменения требуют нового цикла обновления, но предостерег, что “сильные эффекты потребуют другого обновления.”

 

Подтверждая, что постоянные изменения “не очень полезны в динамичном мире”, Мюллер добавляет, что “восстановление” предполагает возвращение к предыдущим уровням, что может быть нереалистично учитывая эволюцию ожиданий пользователей.

“Это никогда не будет ‘как-раньше'”, – заявил Мюллер.

 

Улучшение ранжирования на горизонте?

 

Несмотря на вызовы, Мюллер предложил лучи надежды для пострадавших сайтов, заявив:

 

“Да, сайты могут снова расти после того, как они пострадали от ‘HCU’ (теперь основное обновление). Это не перманентно. Это может потребовать много работы, времени, и, возможно, циклов обновления, и/но другой – обновленный – сайт будет выглядеть по-другому в поиске тоже.

 

Он утверждает, что процесс может потребовать “глубокого анализа для понимания, как сделать веб-сайт актуальным в современном мире, и значительной работы по внедрению этих изменений — при условии, что это что-то, что соответствует тому, что веб-сайт даже хочет.”

 

Что дальше?

 

Команда поиска Google активно работает над улучшением ранжирования сайтов и решением проблем с помощью следующего основного обновления.

Однако восстановление требует терпения, тщательного анализа и упорного труда.

Лучший способ провести время до следующего обновления – оставаться последовательными и производить наилучший контент в вашей нише.

 

FAQ

 

Сколько времени обычно требуется сайту для восстановления от влияния основного обновления?

  • Сроки восстановления могут варьироваться и зависят от объема и типа внесенных изменений для соответствия рекомендациям Google.
  • Джон Мюллер из Google отметил, что некоторые изменения могут быть переоценены быстро, тогда как более значительные эффекты могут занять месяцы и требовать дополнительных циклов обновления.
  • Google признает сложность процесса восстановления, указывая на то, что значительные улучшения, соответствующие сигналам качества Google, могут быть необходимы для более заметного восстановления.

Комментарии отключены