google ai контент

5/5 - (1 голос)

Google формирует политику по AI-контенту и E-E-A-T: придерживайтесь естественного контента!

 

Сотрудник Google комментирует, стоит ли помечать AI-контент и как изменяется политика E-E-A-T в продвижении естественного контента

 

Компания Google продолжает развивать свою политику в отношении использования искусственного интеллекта (AI) для создания контента. На конференции Google Search Central Live Tokyo 2023 были рассмотрены вопросы, связанные с использованием AI. Как стало известно, наибольшее значение для Google имеет качество создаваемого контента, не важно, был он создан с помощью ИИ или же написан вручную.

 

Как Google работает с AI-сгенерированным контентом: предпочтение качественному контенту, его происхождение роли не играет

 

Гэри Иллес (Gary Illyes) и другие представители Google ответили на множество вопросов, связанных с ИИ. Одним из наиболее интересных является то, стоит ли отмечать контент, созданный с помощью AI. Представитель Google заявил, что они не предусматривают отметки, указывающей на то, что содержимое было создано с помощью AИ.

 

Без указания происхождения: обсуждение методов работы с контентом, созданным искусственным интеллектом, в Google

 

В настоящее время Европейский союз рекомендует социальным сетям отмечать контент, созданный с помощью ИИ, чтобы бороться с фейковыми новостями. Google рекомендует, но не требует, отмечать метаданными изображения, созданные с помощью ИИ. Однако, если речь идет о текстовых материалах, здесь отметка не является обязательной.

 

Google призывает издателей контента проверять AI-контент на ошибки и неточности, которые могут возникнуть при создании материала без участия человека. В том числе, Google рекомендует проверять переведенный контент, чтобы учесть нюансы языков и эмоциональный контекст.

 

Лучший контент – естественный

 

Google подчеркивает, что алгоритмы ориентированы на человеческий контент, таким образом, на высшее место в поисковых результатах выходят материалы, написанные естественным языком. Одной из главных задач Google в области AI является сохранение качества контента, вне зависимости от того, каким способом он был создан.

 

Таким образом, Google продолжает дальнейшее развитие своей политики в области создания контента с помощью ИИ. Важным критерием при выборе контента является качество, в первую очередь создаваемого контента. Для сохранения качества Google продолжает рекомендовать проверку и редактирование контента перед размещением. Отметка на контенте, созданном с помощью ИИ, не является обязательной, однако издатели могут выбирать этот метод для улучшения опыта пользователя.

 

Как Google обрабатывает AI-контент и E-E-A-T

 

В мире, где искусственный интеллект (ИИ) играет все большую роль, компания Google продолжает активно развиваться в сфере создания контента с использованием AI. Однако важным критерием для поисковика является E-E-A-T – опытность, экспертность, авторитетность и надежность контента. Это метрика была введена в руководстве Google по качеству поисковых запросов и рекомендует иметь подтверждения, что автор пишет на основе своего опыта и экспертизы в данной теме.

 

Однако, на данный момент, AI не может претендовать на опыт или экспертизу в какой-либо теме или продукте. Поэтому контент, созданный AI, не может соответствовать качественному порогу для некоторых видов контента, требующего опыта.

 

Политика в отношении AI находится в стадии развития

 

Представитель Google заявил, что они обсуждают внутреннюю политику по использованию AI при создании контента и еще не сформулировали ее окончательно. Компания заявила, что они объявят о политике, как только определятся с ней.

 

“Мы живем в переходный момент из-за доступности AI и его недостаточной достоверности. Поэтому компании, занятые в создании контента и проводившие тестирование генерируемого AI, теперь замедлились, чтобы переоценить ситуацию. Использование генеративных AI, таких как ChatGPT и Bard, не подразумевает прямого обучения созданию контента, поэтому не удивительно, что Google настоятельно рекомендует издателям продолжать следить за качеством создаваемого контента.

 

Google настаивает на проверке контента на ошибки и неточности, которые могут возникнуть при создании материала без участия человека. Компания рекомендует проверять переведенный контент, чтобы учесть нюансы языков и эмоциональный контекст. Однако, компания не требует отмечать метаданными изображения, созданные с помощью AI.

 

Таким образом, Google продолжает развиваться в области создания контента с помощью AI и рекомендует проверять качество контента перед размещением. В настоящее время компания обсуждает внутреннюю политику по использованию AI при создании контента, но пока ее нет. Google убежден, что проверка качества и редактирование контента являются необходимыми для сохранения E-E-A-T, будь то контент, созданный человеком или ИИ.

 

Комментарии отключены